400 Litros de leche por queso!! 5 VECES CAMPEÓN DEL MUNDO!
Leche: Vaca Tipo: Pasta semi dura, cocido, prensado, corteza natural cepillada Región: Haut Jura Queso con DOP, elaborado con leche cruda de vaca, de pasta prensada y cocida, de color marfil a amarillo claro. El Gruyère gran reserva madura unos 18 meses. De corteza granulada, presenta una magnífica complejidad de sabores contundentes y fuertes. Rueda de unos 40 kg. Los conocedores y gourmets aprecian el queso Gruyère AOP por su típico aroma fino. Este apreciado queso duro se fabrica desde hace siglos cerca de la pequeña ciudad de Gruyère, en el cantón de Friburgo, y aún hoy día continúa elaborándose según una receta tradicional en las queserías de esta región de la Suiza occidental. Para elaborar un queso de 35 kg se requieren aproximadamente 400 litros de leche fresca cruda. Las vacas que proporcionan esta leche de alta calidad se alimentan durante el verano de los pastos y reciben heno durante el invierno. No se permite incorporar aditivos de ningún tipo. Durante varios meses de maduración se voltean varias veces los quesos y se limpian con salmuera. La humedad permite la formación de la grasa que favorece la maduración desde la corteza hasta el interior del queso. De esta forma, el queso Gruyère AOP obtiene su sabor único. La denominación de origen protegida AOP garantiza que únicamente se comercialice queso Gruyère AOP que cumpla las estrictas exigencias de calidad. La denominación tradicional «Gruyère» hace referencia a los funcionarios «gruyers», que, en la época de Carlomagno eran los recaudadores de impuestos que cobraban tasas en forma de quesos, en los territorios que más tarde se convertirían en Francia y Suiza. Hoy en día existe un pueblo llamado "Gruyères" cerca de Annecy, Francia y otro llamado "Gruyère" en Suiza. Su diferencia también salta a los ojos. El queso francés tiene agujeros, el suizo, no. El sabor también es diferente. Según Philippe Bardet, presidente de la organización Interprofesional Gruyère, que agrupa a los productores helvéticos, el queso suizo "es un queso con mucho cuerpo", con un "sabor fuerte", mientras que su homónimo francés, es "más dulce debido a los agujeros". En tablas de quesos acompañado de fruta fresca. Rallado o cortado en finas lonchas o virutas, para muchos platos de verduras. |
UN QUESO DE CABRA ELEGANTE
Leche: Cabra El Brabander, es un gouda pero de cabra elaborado por la famosa quesería L'Amuse ubicada en Santpoort-Noord, Holanda, al noroeste de Ámsterdam. La quesería es propiedad de Betty Koster y su marido Martin, que han hecho de L'Amuse un nombre muy solicitado en goudas y otros quesos holandeses, debido a su cuidadosa selección y maduración, que produce goudas de notable calidad. Betty y Martin trabajan en estrecha colaboración con los productores para garantizar la calidad de sus ruedas; Son especialmente conocidos por el envejecimiento de sus goudas en cuevas con temperaturas ambientales ligeramente superiores - hasta 12ºC - y niveles de humedad más bajos, para asegurar un adecuado secado, y a su vez, se les da un recubrimiento de cera más delgado de lo que es común para la producción comercial de goudas, lo que permite el desarrollo de mayor complejidad y profundidad de sabor. El Brabander tiene un mínimo de 6 meses de edad, pero generalmente no es un gouda de larga maduración. Encerados de distintos colores indican las diferentes variedades de gouda, y la nieve blanca exterior de esta rueda (no se trata de una corteza comestible, en caso que se lo pregunte) denota que es de la variedad de cabra. El Brabander es originario de la región de Brabante, y está hecho con la leche pasteurizada de cabras de la raza Saanen. La pasta interior es de un hermoso color blanco, oscureciéndose hacia los bordes, denso y cremoso. El sabor es suave, pero rico, mantecoso y de nuez con caramelo y notas de heno y un agradable sabor a base de la leche de cabra al final. |
CON SABOR POTENTE, TOSTADO Y ACARAMELADO
Leche: Vaca El Gouda 24 Meses se elabora con leche cruda en una pequeña granja familiar en Beemster, una región al norte de Holanda. |
Italia
Leche: Vaca bruna alpina. En el mundo de habla hispana, El famoso queso Parmigiano, se conoce con el nombre de Parmesano. Es el queso clásico de la gran cocina italiana, un ejemplo que se ha extendido por todo el mundo. El Parmesano pertenece a la familia de quesos italianos Grana, de pasta muy dura, y se elabora desde hace siglos en las pequeñas granjas lecheras, o "casselli", del valle del Po. |
Reino Unido
Leche: Vaca Lamentablemente, el Stilton de granja ya no existe, e incluso el productor "Colston Bassett" introdujo la leche pasteurizada hace ya un tiempo. El arte tradicional de los maestros queseros que elaboraban el Stilton ha sido sustituido en gran parte por la tecnología y las prisas. Sin embargo, el sabor del Stilton sigue siendo de primera, aunque quizás algo más dulce y accesible que antes. |
Asturias. España
Leche: Vaca, oveja, cabra Gamoneu del Puerto: Elaborado en las cabañas de los puertos altos de Onís y Cangas de Onís. La leche proviene de razas autóctonas y su elaboración es estacional, limitándose a los meses de primavera y verano. A diferencia de los gamoneu del valle que se elaboran en pequeñas queserías de las aldeas situadas en las zonas bajas de ambos concejos. De menor tamaño que el Gamoneu del puerto, su elaboración se mantiene a lo largo de todo el año.Queso asturiano que se hace en los caseríos de montaña de esta región. El queso Gamoneu es un queso graso, madurado, de corteza natural, elaborado con leche de vaca, oveja y cabra, ligeramente ahumado y con leves afloraciones de penicilliun en los bordes. Tiene una corteza delgada, adquirida durante la fase de ahumado, color siena tostado, con tonalidades rojizas, verdes y azuladas. |
Un reserva, manchego en estado puro
Con un ligero toque ácido y a yogur
frescos con un toque muy gracioso que no te dejará indiferente
queso fresco con pimentón picante que sin duda te sorprenderá
fresco con ajito y finas hierbas que es una delicia para los sentidos
fresco con ajito y finas hierbas que es una delicia para los sentidos
de sabor muy intenso que perdurará en tu boca
Un queso tipo torta deliciosamente elegante
Torta de queso de oveja para mojar sin parar
"Oro" para esta deliciosa torta extremeña
Para disfrutar del placer de mojar
Un queso sabroso
Un queso con carácter hecho a medida de los cerveceros
Con un delicado toque dulce de miel ecológica
Queso y azafrán, ¿se puede ser más manchego?
Siente todo su aroma
Frito, a la plancha o crudo... una auténtica delicia
El queso más pequeño de España, ¡un queso de bocado!
Mejor rulo de cabra de España por dos veces! y es de Albacete!
Queso trufado con un sabor y textura únicos
Receta tan antigua que ya se nombraba en El Quijote
Queso azul con leche cruda de oveja Manchega, hecho en La Roda (Albacete)
Un año sumergido en aceite de oliva... realmente delicioso
Un año sumergido en aceite de oliva... realmente delicioso
Salud en estado puro
Queso con licor de nuez en su corteza
queso puro de oveja ahumado, delicioso
queso de leche cruda de oveja elaborado en Herencia, Ciudad Real
Un semicurado de bandera
Un verdadero camembert fermier, su sabor no tiene parangón
queso de leche cruda de oveja ligeramente amargo, de Bargas Toledo
mnmnnn... un verdadero placer manchego
Mmnnm... una delicia para los sentidos
mnnmmmm... absolutamente deliciosa
Un sabor insuperable