Quesos de cabra

  • BRABANDER.

    UN QUESO DE CABRA ELEGANTE

  • BRABANDER.

    UN QUESO DE CABRA ELEGANTE

    Leche: Cabra
    Tipo: Pasta semi-dura, cocido y prensado, corteza encerada
    Materia Grasa: 48%
    Maduración: De 6 a 9 meses
    País de origen: Holanda
    Región: Brabante

    El Brabander, es un gouda pero de cabra elaborado por la famosa quesería L'Amuse ubicada en Santpoort-Noord, Holanda, al noroeste de Ámsterdam. La quesería es propiedad de Betty Koster y su marido Martin, que han hecho de L'Amuse un nombre muy solicitado en goudas y otros quesos holandeses, debido a su cuidadosa selección y maduración, que produce goudas de notable calidad.

    Betty y Martin trabajan en estrecha colaboración con los productores para garantizar la calidad de sus ruedas; Son especialmente conocidos por el envejecimiento de sus goudas en cuevas con temperaturas ambientales ligeramente superiores - hasta 12ºC - y niveles de humedad más bajos, para asegurar un adecuado secado, y a su vez, se les da un recubrimiento de cera más delgado de lo que es común para la producción comercial de goudas, lo que permite el desarrollo de mayor complejidad y profundidad de sabor. El Brabander tiene un mínimo de 6 meses de edad, pero generalmente no es un gouda de larga maduración.

    Encerados de distintos colores indican las diferentes variedades de gouda, y la nieve blanca exterior de esta rueda (no se trata de una corteza comestible, en caso que se lo pregunte) denota que es de la variedad de cabra. El Brabander es originario de la región de Brabante, y está hecho con la leche pasteurizada de cabras de la raza Saanen. La pasta interior es de un hermoso color blanco, oscureciéndose hacia los bordes, denso y cremoso. El sabor es suave, pero rico, mantecoso y de nuez con caramelo y notas de heno y un agradable sabor a base de la leche de cabra al final.
    Debido a la seductora profundidad y complejidad de sus sabores este es un queso que se recomienda disfrutar simple y puro sin adulterar, como mucho con un poco de pan fresco o con galletas o crujientes tortas de avena. Combina bien con un Riesling seco o una cerveza ámbar amarga.

  • FRESCO ESPECIADO ZAIT

    frescos con un toque muy gracioso que no te dejará indiferente

  • FRESCO ESPECIADO ZAIT

    frescos con un toque muy gracioso que no te dejará indiferente

  • FRESCO ESPECIADO TRUJAL

    queso fresco con pimentón picante que sin duda te sorprenderá

  • FRESCO ESPECIADO TRUJAL

    queso fresco con pimentón picante que sin duda te sorprenderá

  • FRESCO ESPECIADO CAMPESINO

    fresco con ajito y finas hierbas que es una delicia para los sentidos

  • FRESCO ESPECIADO CAMPESINO

    fresco con ajito y finas hierbas que es una delicia para los sentidos

  • YELMO

    de sabor muy intenso que perdurará en tu boca

  • YELMO

    de sabor muy intenso que perdurará en tu boca

  • CABRAFLOR

    Un queso tipo torta deliciosamente elegante

  • CABRAFLOR

    Un queso tipo torta deliciosamente elegante

  • FRESCO EL COLMENAR

    Frito, a la plancha o crudo... una auténtica delicia

  • FRESCO EL COLMENAR

    Frito, a la plancha o crudo... una auténtica delicia

  • BESOS DEL REY SILO

    El queso más pequeño de España, ¡un queso de bocado!

  • BESOS DEL REY SILO

    El queso más pequeño de España, ¡un queso de bocado!

  • MOLUENGO

    Mejor rulo de cabra de España por dos veces! y es de Albacete!

  • MOLUENGO

    Mejor rulo de cabra de España por dos veces! y es de Albacete!

  • GRANIZO

    Queso trufado con un sabor y textura únicos

  • GRANIZO

    Queso trufado con un sabor y textura únicos

  • TRONCHÓN

    Receta tan antigua que ya se nombraba en El Quijote

  • TRONCHÓN

    Receta tan antigua que ya se nombraba en El Quijote

  • REQUESÓN

    Salud en estado puro

  • REQUESÓN

    Salud en estado puro

  • CARIATIS

    Queso con licor de nuez en su corteza

  • CARIATIS

    Queso con licor de nuez en su corteza

  • CREMA DEVAS DE QUESO DE CABRA CON HIGOS

    mnnmmmm... absolutamente deliciosa

  • CREMA DEVAS DE QUESO DE CABRA CON HIGOS

    mnnmmmm... absolutamente deliciosa